На вакантном рабочем месте штатные производственные процессы не ведутся. Поэтому спецоценка условий труда на таком рабочем месте не проводится. Письмо Минтруда России от 14 марта 2016 г. № 15-1/ООГ-1041.

Во время специальной оценки условий труда исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов проводятся в ходе осуществления штатных производственных (технологических) процессов и (или) штатной деятельности работодателя. При этом учитываются используемые работником производственное оборудование, материалы и сырье, являющиеся источниками вредных и (или) опасных факторов (п. 15 Методики, утв. приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н).

Поэтому специальная оценка условий труда на вакантном рабочем месте не может быть проведена, так как при отсутствии работника штатные производственные (технологические) процессы на таком рабочем месте не осуществляются.

Отвечая на вопрос о составе комиссии для проведения спецоценки, Минтруд перечислил лиц по должностям и статусу, которые могут входить в ее состав. Это работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другие полномочные представители работодателя, в том числе специалист по охране труда либо представитель организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда), представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии). Конкретное количество членов комиссии по проведению специальной оценки условий труда определяется с учетом штатного расписания работодателя.

Напомним, что частью 1 статьи 9 Закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» установлено, что составе комиссии должно быть нечетное количество членов.