Не всегда случается так, что компания придерживается заранее выбранного вектора своей деятельности. Для того, чтобы переквалифицироваться, необходима смена ОКВЭД. Как известно, каждый из представленных кодов в государственном реестре означает свой единый род деятельности. Поэтому, если к примеру, кондитерская фабрика захочет стать учреждением по производству одежды, ей нужна будет смена кодов ОКВЭД.

Изменение кодов в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, должно быть оглашено соответствующему органу. Также стоит отметить, что для огласки дается временной диапазон от 1 до 3-х дней с момента смены деятельности.

Если владелец учреждения не станет проходить данную процедуру и попытается оставить такое преобразование в тайне, очередная проверка налоговой инспекции оштрафует его на внушительную сумму денег. 

Как сделать смену ОКВЭД?

В наше время большинство юридических и бухгалтерских операций можно выполнить самостоятельно. Смена кодов ОКВЭД не является исключением из данного правила. Если вы захотите провести эту операцию самостоятельно, воспользуйтесь проверенными интернет-источниками. На таких сайтах расписан пошаговый алгоритм действий, который позволит изменить ОКВЭД учреждения самостоятельно.

В данном случае, смена кодов сэкономит ваш бюджет, однако обернется внушительными затратами личного времени, поскольку вам придется углубиться в задачу и понять структуру юридического дела.

Не хотите тратить свое время? — обратитесь за помощью к специалистам! Сегодня, любой желающий может заказать смену ОКВЭД в специализированной компании. Коллектив профессионалов подготовит за вас весь пакет необходимой документации и обеспечит выполнение задачи в заранее оговоренные временные рамки.

Следовательно, в самые кратчайшие сроки у вас на руках появятся все необходимые бумаги, которые позволят вам заниматься новым делом без какого-либо риска быть оштрафованным налоговой инспекцией. 

К тому же, стоимость услуг команды специалистов в ближайшем времени окупится благодаря оперативной смене деятельности вашего учреждения. Поэтому, такой вид услуг более продуктивен и быстр, в отличие от самостоятельной смены кодов ОКВЭД. Также стоит отметить тот факт, что компания, работающая на вас, берет на себя всю ответственность выполнения данной задачи. Из-за этого, в случае каких-либо временных задержек или ошибок оформления документации, фирма возместит вам все ваши убытки в 100%-м размере.