Довольно часто компании пренебрегают надлежащим ведением дел бухгалтерии, в частности, организацией учета кадров, поскольку не имеют достаточного опыта и сосредоточены на выполнении профильных задач. Такое отношение имеет свои последствия: многочисленные проверки, штрафы, судебные разбирательства и т.д. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно найти компанию, которая может грамотно вести учет персонала с соблюдением главных требований российского законодательства.

 Аутсорсинговые компании могут предоставлять услуги ведения учета кадров в течение длительного промежутка времени либо в разовом порядке.  

Постановка кадрового делопроизводства с «нуля»: этапы и преимущества

Ведение кадрового учета с «нуля» – это услуга, которой целесообразно воспользоваться руководителям тех компаний, где кадровое делопроизводство совсем не осуществлялось или же осуществлялось ненадлежащим образом, в связи с чем появилась острая необходимость в грамотной организации процесса.   

Так, ведение кадрового учета с «нуля» предполагает организацию кадровой политики предприятия от «А» до «Я», а также оформление необходимой документации, к которой относятся локальные нормативные акты, журнал учета движения трудовых книжек, приказы по кадрам, заявления сотрудников, личные карточки, справки, графики отпусков и т.д.

Разработка и реализация кадровой политики должна осуществляться только грамотными специалистами, поскольку представляет собой трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов, в частности:

  •  Оценка ситуации на предприятии и формирование стратегических идей, приоритетов и основных направлений дальнейшей работы.
  •  Анализ финансовых возможностей для осуществления поставленных целей.
  •  Разработка мероприятий, касающихся создания нового кадрового состава, формирования общей структуры, расписания и т.д.
  •  Реализация запланированных мероприятий.
  •  Оценка результатов проделанной работы, в том числе выявление имеющихся проблем и недочетов.

Грамотное ведение кадрового делопроизводства с «нуля» гарантирует неоспоримые преимущества, а именно:

  • Уменьшение денежных и трудовых затрат;
  • Правильное оформление необходимой документации, выполненное с учетом всех требований;
  • Минимальная вероятность возникновения каких-либо ошибок и нестыковок в процессе учета персонала;
  • Соблюдение положений трудового законодательства Российской Федерации.