ведение кадрового учета

Кадровое делопроизводство или же кадровый учет — это сложная процедура, которая подразумевает множество операций, связанных с наймом, увольнением рабочих, начислением заработных плат, больничных, отпускных и других расходов. Также кадровый учет тесно связан с уплатой налогов. Именно поэтому очень важно, чтобы все документы, имеющее отношение к этому вопросу, всегда находились в полном порядке, что по ряду причин может оказаться довольно проблематичным делом.

В первую очередь это касается компаний и индивидуальных предпринимателей, которые имеют в своем распоряжении небольшой штат сотрудников или не могут себе позволить наем человека, который будет заниматься вопросом кадрового учета. Тем более, что услуги опытного специалиста, нанятого на полную ставку, обойдутся недешево.

Для таких случаев выходом может стать привлечение сторонней компании, которая будет привлекаться только тогда, когда нужно будет заняться оформлением документов.

Стоит помнить, что неправильное ведение кадрового учета, контролирующими органами (например, налоговой инспекцией) может расцениться как правонарушение, уклонение от уплаты налогов или ведение теневой бухгалтерии.

Требование к специалисту по кадровому делопроизводству

Человек, который привлекается для ведения кадрового учета, должен обладать рядом незаменимых качеств. Приветствуется опыт работы в данной сфере, ведь только постоянная практика исключает вероятность возникновения ошибок. Кроме того, он должен быть хорошо знаком с трудовым законодательством и следить за изменениями, которые в него вносятся.

К таким специалистам относятся бухгалтерские компании, которые предоставляют свои услуги многим предприятиям уже долгое время, и таким образом накопившие полный багаж необходимых знаний от правильного заполнения форм кадрового делопроизводства, до досконального понимания Трудового кодекса Российской Федерации. Также этим требованиям отвечают аутсорсинговые компании.

Не рекомендуется поручать ведение кадрового учета секретарям, которые не имеют надлежащего образования.

Если в штате вашего предприятия большой штат сотрудников, то вы можете создать специальный кадровый отдел, но не стоит спешить с таким решением. Привлечение к кадровому учету третьей стороны, как правило, обходится намного дешевле, но при этом эффективность их работы намного выше.