Бухгалтер — это один из самых важных сотрудников любой компании. Хоть фактически он не осуществляет никаких действий, направленных на извлечение прибыли, но именно от него зависит своевременное начисление и расчет зарплат, оформление премий, командировок, выдача отпускных и больничных денег.

Многие предприятия, которые только начинают свою деятельность и потому не имеют четкого устава, интересуются тем, какие обязанности могут быть возложены на бухгалтера, а также тем, какие требования нужно предъявлять соискателям на данную должность.

Подбор бухгалтерского персонала

Первое, что должно решить руководство предприятия, нужен ли им свой бухгалтер. При небольшом размере не всегда выгодно нанимать отдельного человека, так как нет возможности полностью загрузить его работой в полном объеме. В таких случаях можно воспользоваться услугами удаленного бухгалтера. Сторонних людей также стоит привлекать для проверки деятельности своего бухгалтерского отдела. Такие ревизии позволят содержать всю документацию в полном порядке и не волноваться на случай проверок, проводимых контролирующими государственными органами.

Большие предприятия часто совершают прямо противоположную ошибку: они слишком много обязанностей возлагаю на бухгалтера. Большой объем работы приводит к частым ошибкам, что может вызвать серьезные проблемы. Большие объемы деловых документов должен обрабатывать целый отдел. Услуги главного бухгалтера заключаются при этом не только руководить его работой, но и принимать в ней активное участие.

Требование к главному бухгалтеру

Поскольку это важная должность, то всем претендентам нужно предъявлять серьезные требования.

В первую очередь нужно убедиться в осведомленности соискателя с действующим законодательством. При этом одинаково важно знать трудовой и налоговый кодекс.

Далее, бухгалтер должен знать устав предприятия, понимать его структуру, обязанности как подчиненного ему, так и персонала других отделов.

Многие упускают из виду такие на первый взгляд незначительные пункты как грамотность и личные качества. Даже самому хорошему специалисту нельзя разрешать совершать ошибки при заполнении документов, что возможно только когда работник владеет языком.

Нужно требовать у бухгалтера соблюдения субординации и делового этикета, что будет способствовать созданию рабочей атмосферы.