Бухгалтер — это одна из обязательных должностей на любом предприятии. Без этого человека невозможна деятельность ни одной компании, так как сразу возникнут и начнут накапливаться вопросы, связанные с финансами. Но многие считают странным привлечение бухгалтера к решению проблем отдельно взятого человека, что, несомненно, довольно странно.

Мы постоянно обращаемся к врачам, нотариусам и юристам, но не хотим доверять финансовые вопросы постороннему человеку.

Чем может помочь бухгалтер частному лицу?

Любой человек вне зависимости от возраста и рода занятий каждый день имеет дело с деньгами. Такие финансовые операции как получение зарплаты, оформление кредитов, оплата учебы или коммунальных услуг являются обычными заботами в нашем обществе. Решать все это у нас принято самостоятельно, хотя многие согласятся, что большинством из этих вопросов должен заниматься профессионал.

Физическое лицо может привлечь бухгалтера для решения как минимум двух вопросов: заполнения декларации и возврат уплаченного налога.

Заполнение декларации 3-НДФЛ

Каждое физическое лицо у нас в стране является объектом налоговых отношений. Прибыль, получаемая нами в виде заработной платы, дивидендов, процентов от депозитов, от коммерческой деятельности облагается налогами. Поэтому каждый гражданин должен раз в год подавать налоговую декларацию.

Заполнение декларации 3-НДФЛ является обязательным. Ее нужно подавать точно в срок и правильно заполненной. В противном случае у физического лица могут возникнуть проблемы с государственными службами, в частности с налоговой.

Несмотря на то, что правительство пытается всячески упростить процесс заполнения декларации, не все могут без затруднений справится с этим, так как для этого требуются осуществлять не столько сложные сколько требующие большого количества времени процедуры. С ними легко может справиться удаленный бухгалтер, услуги которого вопреки распространному мнению не являются дорогостоящими.

Возврат налогов

Каждый гражданин нашей страны имеет право воспользоваться услугой возврата уже уплаченного налога, при соблюдении некоторых условий. Так можно рассчитывать на уменьшение суммы налога или ее частичную компенсацию в том случае, если вы тратите деньги на лечение, учебу в вузе, благотворительность.

Процесс возврата налогов является достаточно специфичным, а потому им также лучше не заниматься самостоятельно.