Современное российское законодательства предусматривает необходимость для ведения бизнеса официальную регистрацию. Для этого группа людей должна организовать компанию и зарегистрироваться в качестве юридического лица. Этот процесс является трудоемким и имеет некоторые недостатки. Кроме того, он не совсем подходит для тех случаев, когда предпринимательской деятельностью собирается заняться отдельный человек.

В такой ситуации есть смысл зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Этот процесс более легкий и понятный для людей без специального образования. Тем не менее он также имеет некоторые нюансы и прежде чем зарегистрироваться как ИП, необходимо тщательно взвесить все за и против.

Кто такой индивидуальный предприниматель?

Под ИП подразумевают тот случай, когда человек ведет коммерческую деятельность без регистрации при этом юридического лица. То есть предприниматель ведет все дела от своего лица и отвечает по обязательствам перед государством и кредиторами самостоятельно.

Такая форма очень удобна для малого бизнеса. Тем не менее некоторые виды деятельности невозможны, так как действую определенные ограничения (например, касательно торговли алкогольными напитками, ядохимикатами и лекарствами).

Что нужно для регистрации ИП?

Зарегистрировать ИП может любой гражданин России или тот, кто постоянно проживает на территории нашей страны. В теории процесс создания индивидуального предпринимательства прост, но на практике с ним могут возникнуть некоторые затруднения.

Для регистрации необходимо собрать пакет документов, что может занять много времени. Это не всегда удобно для занятых людей. В таком случае стоит воспользоваться услугами сторонней компании, которая уже имеет опыт работы в этой сфере и сможет ускорить процесс, полностью избавив вас при этом от забот.

Регистрация ИП при помощи посредников

Для того, чтобы поручить кому-то регистрацию ИП вместо себя в первую очередь нужно найти опытную бухгалтерскую компанию или юриста. При этом стоит убедиться в наличии у них опыта работы и постоянной практики. Это связано стем, что у нас в стране активно происходит законотворческий процесс, вследствие чего появляются всяческие изменения и нововведения.

Только те, кто постоянно работает, могут учесть все факторы и сделать все качественно и без проволочек, собрать весь пакет документов и внести вас в реестр ИП.