Общество с ограниченной ответственностью — одна из самых распространенных форм ведения коллективной коммерческой деятельности. ООО оптимально подходит для малого и среднего бизнеса, причем нет практически никаких ограничений в выборе сферы деятельности.

Одним из ключевых документов ООО является устав, в котором указываются в се основные положения, исходя из которых и будут приниматься те или иные решения, касающиеся дел предприятия.

Кто должен заниматься составлением и внесением изменений в устав?

Устав ООО является учредительным документом, а потому без него невозможно будет легализовать свое предприятие, зарегистрировав его в общегосударственном реестре. Это может сделать один из основателей компании, либо же юрист или нотариус. Последние являются профессионалами своего дела, а потому смогут при необходимости форсировать процесс. Но главное преимущество поручения регистрации ООО сторонней компании является то, что это избавит вас от лишних забот и поможет полностью сосредоточится на более важных занятиях.

Составлением устава также лучше заниматься не самостоятельно. Вы можете перечислить основные пункты и исходя из этой информации за вас это сделает бухгалтерская компания. Таким образом вы сможете быть уверенны в том, что все будет учтено и при этом оформлено согласно норм действующего законодательства.

При необходимости внесения изменений в устав также придется обратится к юристам, так как только они знают все тонкости этой процедуры. Помните, что изменения начнут действовать только после официального подтверждения, а потому делаться это должно быстро и без лишних проволочек.

Информацию о чем должен содержать устав ООО?

У нас в стране нет какой-либо формы для того, чтобы сдать типовой устав, а потому все нужно прописывать самостоятельно. В первую очередь указывается название и учредители общества с ограниченной ответственностью. Далее упоминается его местоположение, уставной капитал, распределение должностей, обязанности и права каждого отдельного члена ООО.

Нельзя забывать также и про взаимодействие между пайщиками. Указывается порядок перехода доли от одного участника ООО другому участнику, нюансы наследования, перехода доли третьему лицу, выхода из состава общества и многое другое. С этим может справиться только тот, у кого есть опыт работы, потому рекомендуется воспользоваться услугами юриста.