К процессу поиска претендентов на должность главного бухгалтера следует подходить как можно более ответственно. Ведь это второй по значимости сотрудник в любой компании после ее руководителя. На него ложится серьезная ответственность за работу и результаты фирмы. Все финансовые потоки, хозяйственные операции и многие управленческие решения входят в сферу его компетенции. Таким образом, от профессиональных и личных качеств человека, который будет назначен на это место, во многом будут зависеть перспективы всего бизнеса.

Как и по каким конкретно критериям нужно проверять каждого кандидата в главные бухгалтеры Вашей фирмы? Обязательно учтите следующие моменты:

  1. Нельзя спешить — проверке необходимо уделить достаточно времени, изучать особенности человека следует как можно более тщательно.
  2. Важно точно определить, какой объем работ будет поручен будущему главному бухгалтеру и сколько человек будет у него в подчинении. Специалист с опытом в малой фирме или у ИП вряд ли справится с обязанностями в крупном холдинге с многочисленной бухгалтерской службой и сложной организационной структурой.
  3. Необходимо внимательно изучить резюме кандидатов:
    • предварительную оценку уровня квалификации можно дать уже по полученному ими образованию. Хороший вариант — профильный вуз из топ-100 и регулярные специальные курсы, подтвержденные дипломами, свидетельствами и другими документами. Конечно, этот критерий не должен стать решающим при приеме главного бухгалтера. Если у претендента в активе только региональный колледж, то имеет смысл проверить его остальные сильные стороны;
    • опыт, причем успешный и разнообразный, имеет определяющее значение для выбора специалиста на подобную вакансию. Лучше, если кандидат поработал на всех или большинстве участков бухгалтерии, а также практиковался в руководящей должности;
    • знание особенностей отрасли, в которой предстоит трудиться потенциальному главному бухгалтеру, станет несомненным плюсом в его послужном списке;
    • владение программами и техсредствами, в том числе офисными и специализированными, является сегодня обязательным условием для современных руководителей.
  4. Полезно выяснить умение налаживать контакт с подчиненными, выходить из конфликтных ситуаций. Нелишним окажется и, так называемое, сарафанное радио. Оно поможет узнать репутацию специалиста по месту прежнего трудоустройства и истинные причины его увольнения.
  5. Обязательно следует проверить наличие судимостей, особенно непогашенных и связанных с экономической деятельностью.

В ряде случаев функции главного бухгалтера целесообразнее передавать на аутсорсинг. В Санкт-Петербурге необходимые услуги предлагает большое число специализированных фирм, например Бухгалтерская Компания «АЛЬГРАС». Заключая с нами договор, бизнесу не приходится беспокоиться о поиске хорошего сотрудника и нести риски при его ошибочном выборе.

Еще информация по теме:

Выгодные цены на услуги главного бухгалтера в ООО «АЛЬГРАС»!