Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что в с 2018 года в законодательство будет введен новый термин – «индивидуальный предприниматель самозанятый».
      Самозанятые граждане смогут покупать свидетельства на право деятельности и работать официально Новый статус будут присваивать в МФЦ, там же только что зарегистрированные предприниматели смогут приобрести свидетельства на право деятельности сроком на 12 месяцев с правом продлевать их ежегодно.
    «Стоимость получения такого разрешения, по нашему мнению, должна быть не более 20 000 рублей в год», – цитирует ответ Титов на вопрос о том, во сколько самозанятым обойдется «выход из тени», агентство ТАСС.
    Также он отметил, что схема деятельности самозанятых предпринимателей должна быть максимально упрощенной и исключающей возможность проведения разнообразных проверок, в том числе и бухгалтерских.
 
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что в с 2018 года в законодательство будет введен новый термин – «индивидуальный предприниматель самозанятый». Самозанятые граждане смогут покупать свидетельства на право деятельности и работать официальноэ Новый статус будут присваивать в МФЦ, там же только что зарегистрированные предприниматели смогут приобрести свидетельства на право деятельности сроком на 12 месяцев с правом продлевать их ежегодно./ «Стоимость получения такого разрешения, по нашему мнению, должна быть не более 20 000 рублей в год», – цитирует ответ Титов на вопрос о том, во сколько самозанятым обойдется «выход из тени», агентство ТАСС. Также он отметил, что схема деятельности самозанятых предпринимателей должна быть максимально упрощенной и исключающей возможность проведения разнообразных проверок, в том числе и бухгалтерских.Источник:  http://www.buhgalteria.ru/news/n152680#.V_IRAHAnUe0.vk
© Бухгалтерия.ру