Кадровый аудит — это процедура, которая направлена на выявление слабых мест в кадровом делопроизводстве. Ее осуществление не является обязательным, тем не менее тысячи компаний проводят ее регулярно. Отличительной чертой таких компаний является их эффективность и целеустремленность.

Для чего нужна кадровая проверка предприятий?

Как показывает практика, кадровый аудит способствует финансовому успеху компании.

Объектом этой проверки в первую очередь являются документы: личные дела, трудовые книжки, договоры между работодателем и сотрудниками и т. д.

Главная цель кадрового аудита: выявление несоответствий, нарушений оформления документов, соответствие действующим законам и нормам.

Налаживание дисциплины также является приятным плюсом. Сотрудники компании более мотивированны и лояльны начальству, если будут подвергаться регулярной проверке сторонними фирмами.

Кадровый аудит служит гарантией того, что все нарушения будут выявлены и исправлены, то есть в случае проверки вам будет не о чем волноваться.

При поиске бизнес-партнеров или инвесторов не лишним будет иметь на руках актуальные сведения о состояниях кадров компании. Это поможет быстрее заключать выгодные сделки и находить дополнительные источники финансирования.

Кто должен заниматься аудитом

Кадровый аудит может проводить специальный сотрудник, нанятый в фирму, начальство либо сторонняя компания. Именно в пользу аутсорсинга стоит обратить внимание. Этот способ имеет массу преимуществ, таких как, например, объективность, тщательность и оперативность.

На работу сотрудников аутсорсинговых компаний не влияют никакие посторонние факторы, потому вам удастся получить объективную информацию по состоянию кадрового делопроизводства вашего предприятия. Аудиторы будут проводить проверку всех документов очень внимательно, так как они заинтересованы в том, чтобы заказчик их услугами был доволен. Это позволяет находить ошибки, которые впоследствии могли бы привести к возникновению проблем.

Оперативность — также один из определяющих факторов. Аудиторские проверки могут проводиться в сжатые сроки, что позволяет заказать такую услугу непосредственно перед проверкой. Таким образом даже если вы пренебрегаете регулярным аудитом кадрового делопроизводства, то вы все равно сможете выявить и исправить все ошибки перед предстоящими ревизиями со стороны государственных контролирующих органов.